Main content

Status message

NB: STAGING server!

Comment puis-je lire un livre DAISY?

Les fichiers fournis par le RNSBE peuvent être joués sur un lecteur DAISY tel que Victor Reader, un appareil mobile (y compris un appareil Android ou iOS d’Apple) ou un ordinateur. Ils peuvent être téléchargés directement sur certains appareils mobiles (p.ex., avec l’application Voice Dream pour les appareils iOS) ou transférés à l’aide d’une clé USB, d’un CD, d’une carte SD ou d’un câble USB.

• Si vous avez un ordinateur doté du système Windows, vous pouvez installer le logiciel libre et gratuit AMIS pour Windows XP ou version plus récente de Windows afin d’écouter les livres DAISY.
  • Si vous avez un ordinateur Mac, vous pouvez installer le logiciel libre et gratuit Olearia pour Mac OS 10.5 ou version plus récente.
  • Si vous utilisez un appareil iOS tel que iPhone, iPod ou iPad, vous pouvez utiliser l’application mobile DaisyWorm (0,99 $ au App Store) ou l’application Voice Dream (14,95 $ au App Store). Les utilisateurs de DaisyWorm devront également installer un autre logiciel sur leur ordinateur afin de pouvoir transférer les livres DAISY sur leur appareil mobile. Pour plus d’information, veuillez voir nos tutoriels concernant le transfert à un appareil Apple en utilisant iTunes et le transfert à un appareil Apple en utilisant iExplorer (en anglais seulement).
  • Si vous utilisez un appareil mobile Android, l’application standard est le Darwin Reader (14,95 $ au Play Store de Google).

Pour voir une liste plus complète des options pour appareils mobiles, vous pouvez visiter le site Web du consortium DAISY où vous trouverez des renseignements sur les différents programmes.